欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 党务工作 > 党的建设

市人社局召开“学党史、办实事”暨扶贫工作专题报告会

阅读次数: 作者:局办公室 信息来源:市人社局 发布时间:2021-05-12 09:14
[字体:  ]

510日上午,市人社局召开“学党史、办实事”暨扶贫工作专题报告会,局驻村扶贫工作队报告三年来驻村扶贫工作情况及个人心得。局党组书记、局长汪茂耀主持会议,局班子成员、县处级干部,机关各科室、各直属机构全体人员参加会议。

会上,局驻村扶贫工作队队长陈志松同志作主报告,工作队队员宋敏、秦文涛作交流发言。


汪茂耀指出,局驻村扶贫工作队能取得如此优异的成绩,因为他们一有强烈的政治意识,认识到脱贫攻坚是第一位的政治任务。二有深厚的为民情怀,急群众之所急想群众之所想,切实解决好人民群众急难愁盼问题。三有勇敢的使命担当,认真梳理群众诉求,列出任务清单,逐条解决问题。四有无私的奉献精神,不求回报的为脱贫攻坚事业辛勤付出。

汪茂耀要求,为开展好党史学习教育,聚焦“我为群众办实事”实践活动,一要坚持高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。全体干部职工要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委和市委安排部署上来,切实增强责任感和使命感。二要坚持守初心,在日常工作中履职尽责为民纾困解难。要树牢为民服务的宗旨意识,窗口单位要结合业务职能,谋划便民利民举措,切实解决老百姓的急难愁盼问题。班子成员要领衔开展好“我为群众办实事”实践活动,广大党员要从自身工作出发,认真谋划1件实事,切实把活动开展好,把问题解决好,不断增强人民群众的获得感、幸福感。三要坚持谋发展,在现代化“三优池州”建设中奋勇担当。要站在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略高度,聚力市委“增速居前列、人均增上游”的目标要求,以高质量发展统揽全局工作,以党建为引领,在就业创业、人事人才、职业能力建设等方面取得新突破,在行风建设、劳动关系、保障农民工工资支付等方面取得新成效,在社会保障、平安建设、法治建设等方面取得新成绩。全体干部职工要以昂扬向上的奋进姿态,在新阶段现代化“三优池州”建设中贡献人社力量。


汪茂耀强调,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,开足马力,奋蹄扬鞭,全力推进各项工作落地落实,高质量实现全年目标任务半年“双过半”的目标。

扫一扫在手机打开当前页