欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 党务工作 > 党的建设

市人社局党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

阅读次数: 信息来源:市人社局 发布时间:2020-11-12 16:09
[字体:  ]

11月9日,市人社局党组召开理论学习会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长汪茂耀主持会议。

会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,班子成员结合工作实际,就学习全会精神作交流发言。

会议认为,党的十九届五中全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,面对“两个大局”交织激荡的时代格局,擘画“十四五”发展新蓝图、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面总结“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻分析我国发展环境面临的深刻复杂变化,远景展望了2035年基本实现社会主义现代化的目标,系统提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标任务,为我们在胜利实现第一个百年目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军,指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,学习宣传、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。全局要提高站位、增强自觉,深刻理解把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,深刻理解把握我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面临的机遇和挑战都有新的发展变化,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。  

  会议强调,要加强学习、做好宣讲,大力推动党的十九届五中全会精神在全市人社系统贯彻落实。一要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神融会贯通,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真谋划好全市人社事业发展“十四五”规划,高位对标对表,加大工作力度,把准人社工作急需突破的重点和难点,做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等重点工作,特别是信息化建设在人社业务领域的深度应用,绘好人社发展蓝图。三要加强干部队伍建设,科学规划人社干部梯队,打造一支讲政治、素质高、有担当的干部队伍,推动人社事业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页