欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 县域传真

东至县人社局全面完成2020年度“双随机一公开”检查工作

阅读次数: 作者:於杜超 信息来源:东至县人社局 发布时间:2020-11-12 16:16
[字体:  ]

今年,县人社局按照工作安排,依据省人社厅统一的抽查事项清单,制定2020年度“双随机一公开”抽查工作5项计划,分别是社会保险法律法规执行情况检查、劳动用工管理情况检查、人力资源市场法律法规执行情况检查、职业技能培训与鉴定考核机构检查、劳务派遣法律法规执行情况检查。所有抽查均通过监管平台随机抽取企业、随机匹配执法人员。此外,还联合县教体局等6部门对校外培训机构开展联合检查。2020年,县人社局所有检查计划共抽取125家企业,匹配6名执法人员。检查结果均在“国家企业信用信息公示系统”和县政府网站公示。

本着“谁执法、谁普法”的原则,在检查的同时,检查组向企业宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规。

通过“双随机,一公开”执法检查行动,提高了我县企业劳动用工管理水平,并优化了营商环境。有利于推动建立市场主体诚信档案和营造公平竞争的市场环境。



扫一扫在手机打开当前页