设为首页. | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

在线投诉

您当前的位置: 网站首页 / 在线投诉
  • 网友:周先生 2018-11-29主题: 人二倍体冻干狂犬疫苗被猴子咬伤报销比例是多少
    内容: 打了5针人二倍体冻干狂犬疫苗,门诊想问下此药在不在医保范围内,报销比例是多少
    回复:您好! 经查,目前此项药品只限与慢性病及工伤报销范围。 如有需要可拨打市医疗(工伤)保险管理中心电话:0566-2034269/0566-2042341进行详询。
    回复时间:
  • 网友:黄瑞丰 2018-11-29主题: 大学生医保
    内容: 我是池州学院的一名学生,学校在不经过我同意的情况下让我缴纳大学生医保费用220元。请问这是不是合理的,大学生医保到底是不是强制要缴的还是自愿缴纳
    回复:您好! 根据您提供的信息我局答复如下: 将高校大学生纳入城镇居民基本医疗保险参保范围是国务院、省政府为解决大学生医疗保障问题作出的制度安排。省教育厅、原省劳动保障厅、省财政厅印发的《安徽省高等学校在校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施意见(试行)》(教办[2008]6号)规定,“根据国家规定批准设立并实施高等学历教育的各类院校招收的在校全日制普通本、专科学生以及非在职研究生,统一纳入城镇居民基本医疗保险制度体系”、“大学生基本医疗保险,实行以省辖市为单位的市级统筹,由高校统一组织办理参保缴费”、“符合参保条件的大学生,以学校为单位办理参保登记造册,然后统一到当地医疗保险经办机构办理参保手续”、“大学生在读期间应当连续参保缴费”。 由于疾病风险的不确定性,参加基本医疗保险,分散疾病风险已逐渐成为全社会的共识,人人享受基本医疗保障的局面已经形成。今年大学生参加城镇居民个人缴费为220元,各级财政补助为490元。实行个人缴费与财政补助相结合,每年各级财政都安排资金专项补助大学生参加基本医疗保险,这充分体现了党和政府对保障大学生就医权益、提高大学生健康水平的关心和关爱。 作为大学生医疗保险的管理部门,我们将会同各高校继续做好高校大学生参加基本医疗保险工作,为大学生基本医疗保险权益做好服务。
    回复时间:
  • 网友:任浩然 2018-11-28主题: 安徽省贵池区绿创科技工人维权被厂方殴打
    内容: 绿创科技精密电子有限公司,安徽省池州市江南产业集中区绿创科技精密电子有限公司,池州第一大黑厂,工厂搬迁去湖北,公司现有梅陇周边员工加部分管理技术人员不愿意去湖北,员工要求赔偿,有劳动法可依,厂里不同意,耍无赖,当着派出所民警面说不搬了,给所有不去的员工放长假,保留车间,每月1250元,每天去厂里打卡,逼员工自动离职,事情没谈拢,既然说不搬了,厂里晚上还在装车,作业员阿姨都是40将近50岁的人,她们就守在厂里,既然都说不搬了那就不能让你走,结果,2018年11月27日23:30左右,厂里老板亲信在车间殴打我两位同事,然后有社会人参与威胁我们,报警后梅陇公安出警,被打员工带去录口供,打人者居然没事了,警方称正在调查, 11月28日厂方没有通知放假,不开大门不让员工进厂,四十多号员工无处可去,请领导为我们做主
    回复:您好! 根据属地管理原则,建议您拨打江南产业集中区管理委员会电话:0566-2210111进行详询。
    回复时间:
  • 网友:577 2018-11-19主题: 社保卡在哪里领
    内容: 我是17年2月公司单位开始交社保的(之前一直交的农村保险),之后就去办理社保卡,到了建行人家告诉我已经在农行办理过了(村里曾经统一办理过社保),我就去了农行,被告知身份证过期,重新递交了身份信息,后来查询17年11月份就已经制卡成功,去农行领卡人家说归庙前政府发,去庙前问、青阳社保中心问都不知道。我就想知道我的卡在哪里领
    回复:您好! 我局工作人员按照您留下的手机号码与您取得联系,根据所提供信息查出之前您在农行庙前分理处办卡,已经与农行联系具体领卡地点,并告知您。
    回复时间:
  • 网友:吴琰 2018-11-19主题: 怎样解除与之前的单位签订的劳动合同
    内容: 已入职的新单位办理社保时发现我与原单位没有解除劳动合同,社保缴不了。
    回复:您好! 根据您提供的信息建议您拨打我局调解仲裁管理科电话:0566-2022357进行详询。
    回复时间:
下一页1 / 4012.... 尾页直达页面确定
  • 验证码