设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
东至县出台县级技能大师工作室管理办法
浏览次数:210   信息来源: 东至县人社局发布时间:2018-11-08 17:05

 

为响应省政府建设技工大省政策,进一步发挥我县企业高技能人才在技术创新、技能研修、技艺传承、带徒传技等方面的重要作用,近日,县人社局会同县财政局、县人才办共同研究出台了《东至县级技能大师工作室建设管理办法(试行)》(东人社秘[2018]126号)。

该办法通过三个明确、一个保障,规范了县级技能大师工作室的建设和管理。办法明确规定技能大师工作室的职责任务、申报条件和程序以及有关部门对技能大师工作室的监督检查、年度考核及动态调整等管理服务。并强调了对技能大师工作室经费上的支持保障:对确定的县级技能大师工作室将从我县就业专项资金结余中给予3万元的工作启动经费且对取得高级工、技师、高级技师职业资格证书的,每人分别补助1000元、2000元、3000元。

“技能大师工作室”是将生产技术创新与研发,与技能人才培养有机结合起来,探索和创新我县高技能人才的培养模式,努力为建设“三美东至”提供更有力的技能人才保证。