设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
青阳县积极开发公益性岗位扶持退役士兵再就业
浏览次数:253   信息来源: 青阳县人社局发布时间:2018-11-06 08:26

 

为做好对安置后下岗失业和自谋职业中再就业困难的退役士兵就业扶持工作,积极动员各乡镇人民政府、开发区管委会及各有关单位开发退役士兵公益性岗位,截至目前,共开发专项公益性岗位499个,其中政府及县直部门开发公益性岗位174个,企业、社会组织及其他用工实体开发适合安置退役士兵的岗位325 个。

此次公益性岗位的开发,主要用于扶持因安置后下岗失业和自谋职业中再就业困难的退役士兵就业。岗位包括环卫、辅警、城管协管员保安、绿化、路勤、路岗等政府辅助性岗位以及符合退役士兵条件的企业用工岗位。此次开发的公益性岗位工资不低于我县最低工资标准,且按规定缴纳社会保险。

下一步,县人社局将继续会同民政部门做好扶持退役士兵再就业和退役士兵保险接续参保工作,营造拥军拥属氛围,为我县争取双拥模范城市添砖加瓦。