设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
贵池区“四轮并驱”拓宽贫困劳动者就业渠道
浏览次数:191   信息来源: 贵池区人社局发布时间:2018-11-05 17:29

一是就业平台支撑就业。结合就业工作实际,灵活施策,为贫困劳动者打造一体化就业服务平台。截至目前,全区新建就业扶贫驿站5个,扶贫车间8个,带动贫困劳动者就业166人;二是扶贫基地吸纳就业。让有条件有能力的贫困劳动者实现高质量就业。目前,全区10家企业已被评为省、市级就业扶贫基地,扶贫基地吸纳贫困劳动者就业59人;三是技能培训提升就业。结合实际,开设了一批农牧业种养殖、农副产品加工、经果林种植等因地制宜、适应性强,就业率高、易教易学的就业技能培训。全区已组织就业技能培训班21期,578名贫困劳动者参加培训,大大提高了贫困劳动者的就业水平和就业能力;四是公益岗位安置就业。制定出台了《公益辅助性岗位开发管理实施办法》,紧密结合各镇街乡村振兴任务和美丽乡村、“三线三边”建设,加大保洁、保安、护林、护路等公益辅助性岗位开发力度,目前,全区辅助性公益性岗位已安置1093名贫困劳动者就业。