设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
东至医保扎实做好待遇支付工作
浏览次数:204   信息来源: 东至县人社局发布时间:2018-11-05 17:25

为确保参保人员及时享受城镇职工医疗、工伤、生育保险待遇,今年以来,我县医保中心采取多项措施,扎实做好城镇职工、工伤、生育保险待遇审批支付工作。   加大政策宣传力度。结合局党建“书记项目”,制作宣传单,将城镇职工、工伤、生育保险政策广泛宣传,公布城镇职工、工伤、生育保险待遇审批支付流程;在经办服务窗口,放置宣传单,提高了政策的知晓度。   严格落实保险待遇。按照相关政策,落实职工相关保险待遇,强化待遇支付监管。在支付保险待遇过程中,执行内部控制制度的程序,按时足额支付待遇,确保基金专款专用,保障了参保人员的权益。     优化经办流程。实行一次性告知制度,让享受待遇的职工在办理保险待遇时,准备好宣传单中所需材料,确保办事人员最多跑一次腿,提高了审批的及时性和准确性。