设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政务要闻
市人社局召开三季度全市人社工作调度会
浏览次数:663   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-10-24 11:55

 

为全面总结前三季度工作,研判当前形势,认真谋划下步工作,10月23日,市人社局组织召开三季度全市人社工作调度会,在家的局党组成员,派驻纪检组组长,各县(区)人社局、江南产业集中区、九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会人社部门主要负责同志,机关各科室、各直属机构负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长汪茂耀同志主持。

 IMG_7475.JPG

会议传达了全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会和全国文明城市创建工作推进会精神,通报了前三季度全市人社工作情况,并就党风廉政工作进行了再强调。会上,各县(区)、管委会人社部门及机关部分科室和直属机构进行了交流发言,局党组成员分别就分管领域重点工作进行了部署。

 IMG_7476.JPG

汪茂耀作总结讲话。他指出,前三季度,全市人社系统目标任务完成顺利,工作形势总体平稳,主要指标全线飘红,各项改革深入推进,公共服务提质增效,重点工作亮点突出,稳定职能充分发挥。从中央、省、市工作部署和当前形势看,一些重点工作需要重点把握、全力推进。一是就业创业工作。要稳定岗位,确保企业用工不减员;抓住重点,重点关注就业困难人员、受影响企业职工、失业人员、返乡农民工、高校毕业生等重点人群,最大化促进就业;推动创业,“用活”就业资金,在更大范围、更高层次、更深程度上推动创业创新;强化考核,力争在年度考核中取得好名次。二是脱贫攻坚工作。要多渠道推进就业脱贫,落实“三业一岗”就业脱贫模式;持续推进技能扶贫,有效提升贫困劳动者的就业能力;落实社保扶贫政策,推进贫困人口应保尽保;加强人事人才扶贫,引导更多高校毕业生及人才智力到贫困乡镇创新创业。三是互联网+政务服务工作。要加强网上平台建设,争取早日实现数据共享;全面推进网上办理,力争11月底前实现68项政务服务事项网办深度全面提升至3级或4级的目标;着力提升“皖事通APP”群众知晓度,做到全局工作人员注册个人用户全覆盖,机关、直属机构注册法人用户全覆盖。四是农民工工资支付工作。要做好保障农民工工资支付中期检查评估迎检工作;在治欠保支上再加力,在主动监察上再加力,在化解纠纷上再加力。

 IMG_7485.JPG

汪茂耀强调,看到成绩更要清醒的认识到工作上存在的不足,坚持以“作风建设提升年”活动为抓手,以作风改进,推动工作落实。一要放低姿态。从细处入手,从基础做起, 把各项工作做扎实。二要摆正心态。思想上纯点、学习上紧点、作风上硬点、工作上实点。三要提振状态。把精力集中在干事创业上,认真谋划好四季度工作。