设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
东至县异地就医结算人次和金额均居全市第一
浏览次数:536   信息来源: 东至县人力资源和社会保障局发布时间:2018-10-18 16:07

 

为方便群众异地就医,东至县积极做好异地就医直接结算工作,真正实现数据多跑路、百姓少跑腿。截至2018年9月底,我县异地就医累计结算1522人次,报销金额达1821万元,结算人次和金额均居池州市第一。

一是简化办事流程。参保人员在医保窗口直接办理相关手续或者直接电话告知,即可享受异地就医直接结算。

二是严格落实责任。加强系统运行维护,及时沟通解决结算过程中遇到的问题矛盾。同时对医疗机构采取现场稽查、病历稽核等方式,进一步强化监管。

三是规范信息管理。逐步加强我县医保信息化建设,医保信息管理系统更加规范化、标准化、程序化,确保了医保基金安全,提高了异地结算效率。