设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
东至县已将国家提标的居保基础养老金增发到位
浏览次数:177   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-09-30 08:34

党中央、国务院决定继2014年之后再次统一提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准至每人每月88元,本次提标是贯彻以人民为中心发展思想、坚持在发展中保障和改善民生作出的重大决策部署,对于不断增强广大城乡居民的获得感、幸福感和安全感,有效拉动城乡消费、促进经济发展、维护社会稳定,具有十分重要的意义,充分体现了党中央、国务院对广大城乡老年居民生活的关心。我县切实加强组织领导,精心实施,同时广泛宣传提标政策,加强舆论引导,发挥正面效应,让提标这个利好消息广为人知、家喻户晓,引导更多符合条件的城乡居民踊跃参保缴费。

本次提标的起始时间为2018年1月1日,1月1日以前到龄符合领取待遇的人员从1月1日起,每月增加18元,1月1日以后到龄符合领取待遇的人员,从到龄后次月起,每月增加18元。2018年1月1日后去世的待遇领取人员,其增加的部分发放到去世当月,丧葬补助金按照提标后基础养老金标准予以补发。

截止9月25日,国家增发的基础养老金已全部发放个人账户。我县城乡居民基础养老金为每人每月115元。

(供稿人:东至县人社局:杨燕)