设为首页. | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
东至县做好升金湖专业渔民社会保障补贴的发放工作
浏览次数:586   信息来源: 东至县人力资源和社会保障局发布时间:2018-09-27 08:29

县人社局积极响应上级保护升金湖生态环境的要求,切实维护撤网上岸渔民的权益,强协作,重认定,分类别,细比对扎实完成升金湖专业渔民社会保障补贴的发放工作。截至目前,全县升金湖专业渔民发放人数为309人,其中:0到16周岁纳入临时过渡期为162人,60周岁以上到龄人员为147人,发放社会保障补贴30.75万元。

加强部门协作  注重身份认定   为确保今年出台的《东至县升金湖专业渔民社会保障实施意见》的有效执行,县人社局与县水产局分别抽调专人组成临时工作组,入驻大渡口镇、张溪镇等各关联村,在原先提供的摸底数据的基础上,分工协助,进行深度核查,实地复审。与村委会、乡镇和当地派出所上下联动,形成多方协作,各级审查,精确认证的合力之势,保质保量地完成升金湖专业渔民的身份认定工作。

分类整理推进 细化系统比对   针对升金湖专业渔民中所涉及的不同受益群体,分别按临时过渡期补助人员和到年龄享受人员两类予以数据整理。将到年龄的享受对象与居保系统仔细筛查比对,结合系统分置“己参保”、 “未参保”和“己享受”三种类型保障状态。以不同的保障状态进行相应的参保和发放处理。同时,建立线上线下的稽核发放模式,保证按期足额将保障补贴发放到渔民的个人账户。(供稿人:东至县人社局 卢瑛   5292608  )