设为首页. | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
青阳县“柯力杯”职业技能大赛成功举办
浏览次数:500   信息来源: 青阳县人社局发布时间:2018-09-19 09:52

 

9月8日,由县人社局、人才办、财政局、总工会四部门举办、县开发区非公企业工会联合会承办的“柯力杯”职业技能大赛在青阳县柯力电气制造有限公司成功举办。

   大赛分传感器应用、加工中心操作2个工种,采取理论知识,实践操作2个考试项目,综合考核参赛人员的理论知道和岗位操作技能水平。每个工种分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,对获奖者“青阳县技术能手”荣誉称号并给予一定奖励,来自柯力公司的50余名选手开角逐,最终杨莹莹、李晨分别获得2个项目的一等奖。

本次大赛旨在促进我县机电制造业技能人才队伍建设,通过大赛促进高技能人才选拔力度,积极引导企业重视基层日常培训和年轻骨干人才培养,鼓励一线操作员工扎根基层、钻研技能,是我县落实“技能大省”人才战略的重要组成部分。我县把助力技能人才成长作为服务改革发展的抓手,通过开展技能大赛、名师带徒、岗位练兵等活动,为技能人才成长搭建舞台,取得了显著成效。(撰稿人:江山)