设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
石台县与凤台县合作举办技能脱贫培训班
浏览次数:304   信息来源: 石台县人社局发布时间:2018-09-10 08:45

为加强与凤台县在就业脱贫领域的帮扶合作,充分发挥该县技工学校优势培训教学资源,8月中下旬,石台县与凤台县在石台县仙寓镇南源村成功合作举办了一期技能脱贫培训班。培训工作得到凤台县人社局大力支持,并就培训班组织动员、工种选择、教程安排、师资配备等进行了精准对接。

8月21日,凤台县技工学校陈立斌副校长等一行5人来石台县参加了培训班开班仪式,并选调两名资深老师负责授课。培训期间,两地严格按照家政服务员职业培训规范要求,以实用、实效为目的,以实践操作为重点,两名授课老师采用互动参与方式,“手把手”的辅导培训受到培训学员一致好评。

为期10天的技能脱贫培训班于8月30日结束,参加本期培训学员共35人全部结业。通过培训使参训学员掌握了家政服务技能,提高了就业机会,促进了就业脱贫能力提升。两地合作举办技能脱贫培训,加强了工作交流,为进一步加深并拓展就业扶贫领域帮扶合作提供了经验借鉴。(石台县人社局:陈四清)