设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政务要闻
省社会保险经办机构内控专项检查组来我市进行内控监督检查
浏览次数:749作者: 池州市人社局   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-09-05 15:24

8月28日至29日,省人社厅社会保险局社保基金征缴中心主任张晓燕率省社保经办机构内控专项检查第一检查组到我市就社保经办机构内控管理进行专项检查。重点检查社会保险经办管理中存在的隐患和漏洞,提升社保经办内控管理水平,严防和化解社保基金风险。

排1.jpg

检查中,省检查组通过听取汇报、查阅经办流程、查看经办记录、核对经办结果、翻阅档案资料以及与经办机构相关负责人谈话等,重点对社保经办机构基金管理、经办内控体系以及待遇核发业务等内容进行了专项检查。

检查结束后,检查组召开了检查反馈交流会,充分肯定了我市社保经办风险管理工作成效,认为我市社保经办风险防控基础工作扎实,尤其是在人少事多的情况下,多措并举,确保了各项险种经办工作的有效运转。同时也指出了我市社保经办内控风险防控管理中存在的问题和不足,并有针对性的提出了具体整改意见。

排3.jpg

刘景副局长表示,感谢检查组提出的宝贵意见与建议,对检查指出的问题照单全收,将立即制定问题整改清单,明确整改措施、整改时限,责任部门及责任人,坚持立行立改,全面做好社会保险经办风险管控各项工作,保障基金安全,维护广大参保人员的合法权益,推动我市社会保险事业持续健康发展。

 

 

2018年9月5日