设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县域传真
青阳县医保中心简化异地结算手续
浏览次数:479   信息来源: 青阳县人社局发布时间:2018-09-03 15:09

根据《全省社会保险经办窗口作风建设专项行动实施方案》(皖社险函[2018]79号)文件精神,尽早做到群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,结合工作实际,县医保中心进一步简化异地就医结算手续,为参保职工提供更加优质、高效、便捷的异地就医服务。

县医保中心与县医院和中医院签订转诊转院协议。转诊转院协议的签订,进一步规范了我县参保人员转诊转院管理,实行住院分级转院制度,参保职工在县二级以上定点医疗机构住院期间,因病情需要,或者院医疗技术水平、设备条件所限等原因,不能进行的检查、治疗项目方可转诊到外地医院进行,由科室医师填写《安徽省基本医疗保险参保人员异地就医转诊转院申请表》,再由科室主任签字,分管院长确认,经该院医保办登记备案后,通过信息网络上传医保中心审核通过,实现跨省异地联网结算,方便参保职工,同一病种备案后长期有效。截止2018年7月31日,我县人民医院和中医院实现转院211人次,总费用448.8万元,统筹基金支付234.7万元,大病救助支付54万元。

参保职工自主选择异地住院治疗的,可以在入院前以电话和信息的形式向县医保中心备案,可以在异地医院直接办理结算手续。凡人社部结算平台所有医院均可转入,参保职工申报一次备案后长期有效。

 

 

青阳县医疗保险基金管理中心

2018年8月27日