设为首页. | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 部门风采
我市成功举办2018年“就业起航”退役士兵秋季专场招聘会
浏览次数:955   信息来源: 市劳动就业管理局发布时间:2018-08-23 15:35

    为进一步做好退役士兵就业服务工作,大力促进退役士兵就业创业,市人社局、市民政局联合主办,市劳动就业局承办的2018年“就业起航”退役士兵秋季专场招聘会于8月18日上午在市人力资源市场成功举办。

图片1.png

    此次招聘活动采取全市联动的方式同步进行,共组织了61家用人单位进场招聘,提供就业岗位1065个(其中市本级组织了39家用人单位进场招聘,提供就业岗位707个),此次专场招聘会是我市为用人单位与退役士兵面对面洽谈专门打造的对接交流平台,吸引了众多大中型民营企业入场,许多用人单位为退役士兵“量身定做”了就业岗位,如教官、汽车驾驶、安全保卫、机修等,招聘岗位涵盖不同领域不同学历层次的需求,尽量让不同专业、不同年龄的退役士兵都能找到适合自己的岗位。

图片3.png

图片2.png

    为组织好这次招聘会,市人社局和民政局做了充分的准备。一是扎实做好摸底工作。通过查阅退役士兵档案,认真分析我市近年来退役士兵的学历、专业技能等方面情况,摸准退役士兵求职意向,完善退役士兵就业信息库,为提供招聘服务掌握第一手数据资料;二是多种手段广泛宣传。借助传统平台和新媒体广泛发布招聘会公告和信息,让广大退役士兵和用人单位及时了解招聘会情况,同时利用手机短信向近年来我市1105名退役士兵及时告知招聘会信息,提供精准对接服务;三是严把岗位质量关。为提高退役士兵前来应聘的积极性,提高对接成功率,市人社部门对用人单位和岗位进行了多次筛选,把信誉良好,用工规范的企业选进来,把待遇优良、发展前景好的岗位列进来,确保了岗位质量,提高广大退役士兵的就业信心。

    本次招聘会是今年以来我市举办的第二场退役士兵专场招聘对接会,共吸引了来自全市的300多名退役士兵与用人单位进行了精确对接,经过现场洽谈,达成初步就业意向80余人。招聘会现场还设立就业(创业)和社会保障政策咨询台,进行就业指导、职业介绍、创业项目推介、社保征缴、档案代管等有关咨询服务,帮助退役士兵用好用足就业创业政策。

    举办专场招聘会是我市创新退役士兵就业创业服务的一项重要内容,今后我局将根据市场需求不定期与民政部门举办此类活动,形成常态化工作机制,通过用人单位人才需求与退役士兵就业需求,进一步拓宽退役士兵就业渠道,充分发挥军人专长与素养,实现退役士兵与用人单位的“双赢”,让退役士兵充分施展才华,为加快建设现代化绿色池州、创新池州、幸福池州增添动力。

图片4.png