设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 部门风采
“七一”前夕市人社局机关党委组织开展瞻仰南湖红船活动
浏览次数:1463   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-06-14 16:17

    为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,6月9日,市人社局机关党委组织机关全体党员赴浙江嘉兴开展瞻仰南湖红船活动,对口联系村党支部应邀随行。

    在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船,纷纷拍照留念。大家表示,红船虽小,但意义巨大,伟大的革命实践产生伟大的革命精神,这艘红船见证了中国历史上开天辟地的大事,成为了中国革命源头的重要象征,是我们共产党人心中圣地。如今,这艘摇曳了百年的小船更是成为了一艘引领中国共产党“不忘初心、牢记使命”的精神巨轮。

图片1.png

    随后,党员们参观了南湖革命纪念馆,大家边走、边听,边看、边悟,重温了党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了洗礼和升华,尤其对红船精神有了更加深入的理解和认识。在纪念馆宣誓墙前,全体党员举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”洪亮、激昂、铿锵有力的誓词传达着党员们牢记使命和责任,不忘初心、继续前进的决心和信念。

图片2.png

    通过这次活动,党员同志们纯洁了思想、锤炼了党性,纷纷表态,作为一名共产党员要更加坚定理想信念,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥在工作中的先锋模范作用;要始终坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,以十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,积极履职尽责,强化责任担当,坚持用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作,紧紧扭住发展不放松,与时俱进,求真务实,不断推进我市人社事业取得新发展。