设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政务要闻
全市人社工作会议召开
浏览次数:2515   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-05-14 08:55

5月11日,市人社局召开全市人社工作会议,迅速传达5月10日徐建厅长在池调研讲话精神,研判形势,部署工作。

IMG_6601.JPG

会议要求,全体参会人员提高政治站位,从思想高度深刻领会徐建厅长讲话精神。一要清醒认识人社工作的重要性,从人社工作的政治性、政策性、关联性、复杂性和纪律性等方面,切实理解人社工作内涵。二要充分认清我市人社工作起步迟、规模小的现实,要以“起步迟,起点就要高”的思路打开工作局面,从“高、精、特”工作入手,打造一批经验可复制、可推广的品牌工程。三要切实厘清全市人社工作发展思路,要围绕党委工作中心和上级厅局的部署来开展工作,围绕我市绿色发展的要求找准切入点,围绕人民群众所期所盼来谋划思路,以改革创新的勇气扎实推动我市人社工作取得新成效。

会议听取了各县区关于当前人社工作情况的汇报,指出今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市人社系统紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持“以人为本、民生优先、服务至上”的理念,抓改革、促创新,抓制度、促规范,抓作风、促服务,全市人力资源和社会保障工作扎实推进。1-4月,全市城镇新增就业,职业技能鉴定,职工社保参保等主要指标均达到或超过时序进度。

IMG_6603.JPG

局党组书记、局长汪茂耀作工作讲话,强调要正确看待当前人社工作形势,既要看到今年以来人社工作在就业服务、社会保障、人才引育、劳动监察、共享发展等方面取得的成绩,也要认清当前工作中还存在就业质量不高、社保功能不全、高技能人才短缺、仲裁标准化建设推进不快等诸多问题。下一步,要坚决贯彻厅长讲话精神,结合我市实际,扎实做好四个方面工作。一是聚力“四送一服”,做经济发展的积极参与者;二是加强就业创业,做民生工程的直接实施者;三是统筹人事人才,做公共服务的主要推动者;四是突出保障兜底,做社会稳定的坚定维护者。

汪茂耀局长指出,良好的作风是干好工作的前提,尽管人社队伍整体素质比较高,但也还存在上班“躲猫猫”、 办事“老套套”、 遇事“挑馍馍”、 担事“玩中庸”、 学习“作形式”等方面的问题,强调要围绕作风建设提升水平,切实做到制度上规范,加强机关日常管理;思想上求转变,增强干事创业热情;干事讲团结,树立全局“一盘棋”思想;行为要正派,切实保持廉洁的政治生态,以良好的工作状态,努力提升全市人社工作再上新台阶。