设为首页. | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政务要闻
市人社局做好人力资源社会保障行政执法资格认证考试工作
浏览次数:3793   信息来源: 池州市人力资源和社会保障局发布时间:2018-04-26 09:30

全省人社系统行政执法人员资格认证考试须通过专门法律知识和通用法律知识考试方可取得行政执法人员资格。市人社局根据文件要求,积极做好人力资源社会保障行政执法资格认证(人社专门法律知识)考试工作。

一是确定报名人数。根据报名条件,全市人社系统全体在编在岗工作人员中57人报名,并报同级编办部门审核,审核通过后方可参加了考试。2018年4月25日,相关人员携带身份证和准考证在我市人事考试中心参加了考试。

二是考试人员通过专门法律知识考试后,通过法制监督平台“行政执法人员资格认证管理系统”进行统一报名,通过报名后根据省、市法制办要求参加通用法律知识考试。

图片1.png