欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 新闻中心 > 政务要闻

省人社厅党组成员黄杏赴我市开展退捕渔民安置保障调研工作

阅读次数: 作者:就创中心、局办公室 信息来源:市人社局 发布时间:2020-08-18 10:32
[字体:  ]

8月13-14日,省人社厅党组成员黄杏一行来我市开展退捕渔民安置保障督导调研,市政府副秘书长汪俊,市人社局局长汪茂耀、副局长陈胜昔陪同调研。

黄杏一行先后走访了贵池区、东至县,选取了池口社区、东至县渔民制衣厂和东至县人力资源市场为考察点,实地查看了社区退捕渔民花名册、就业帮扶及参保信息台账等,与街道、社区干部面对面交流,深入了解退捕渔民转产就业安置和社会保障情况和退捕渔民就业创业情况。



在省人社厅推进退捕渔民安置保障工作督导调研座谈会上,调研组一行听取了我市人社、农业农村、财政等部门有关工作汇报,与县区人社部门、退捕渔民代表等深入交流,记录政策落实情况,聆听基层意见呼声。


在充分了解各方情况后,黄杏对池州市推进退捕渔民转产就业和社会保障工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出三点要求:一是进一步提高站位,把长江禁捕退捕作为当前重要的政治任务来完成。二是进一步细化措施,下足“绣花功夫”,落实精准帮扶。三是进一步压实责任,加强部门、地区间协同配合,全力推动各项任务落实落地,保证退捕渔民安身安心。


扫一扫在手机打开当前页