欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 就业培训 > 就业管理

我市召开就业工作领导小组会议

阅读次数: 作者:就业科 信息来源:市人社局 发布时间:2020-04-24 15:42
[字体:  ]

4月23日上午,市就业工作领导小组会议召开。市政府副市长孙革新出席会议,各县区政府、管委会及市就业工作领导小组成员单位相关负责同志等参加会议,市政府副秘书长汪俊主持会议。


会议学习传达了习近平总书记疫情防控期间关于稳就业工作重要讲话精神,通报了2019年度我市就业创业工作完成情况和2020年工作安排意见,审议了《2020年池州市就业工作要点》和《2020年全市职业能力建设工作要点》。

在听取各县区工作汇报后,孙革新作总结讲话。


孙革新指出,今年以来,全市上下全力做好疫情期间稳就业工作,通过深入实施“创业池州”行动计划,着力抓好重点群体就业,健全完善公共就业服务体系,坚决打赢就业脱贫攻坚战,全市就业形势总体趋稳。在当前和今后一个时期,要把稳就业保就业作为确保全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的基础保障,更大力度实施就业优先政策,着力稳总量、优结构、提质量,确保完成年度目标。

孙革新要求,要综合采取稳岗、减负、扩就业等多项举措,用好用足惠企政策,着力帮助农民工返岗复工,全力推动企业复工复产、达产达效。要突出就业优先导向,积极扶持创业带动就业,着力促进重点群体就业,扎实推进就业脱贫工程,多措并举持续稳定和扩大就业。要大力推进职业能力提升行动,切实加强就业服务能力建设,努力形成各级各部门高度重视、全社会共同关注就业工作的良好氛围,为加快建设现代化“三优”池州、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页