欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 党务工作 > 文明创建

汪茂耀赴石台银堤开展扶贫村调研走访

阅读次数: 作者:驻村扶贫工作队 信息来源:市人社局 发布时间:2020-03-11 09:52
[字体:  ]

3月10日,市人社局党组书记、局长汪茂耀,党组成员、副局长陈胜昔到石台县银堤村走访调研,市人社局驻银堤村扶贫工作队陪同。


汪茂耀听取了驻村扶贫工作队的近期工作情况汇报,现场查看了扶贫车间复工复产情况,详细了解企业工人到岗、生产经营、安全防护、就业扶贫政策落实等情况,最后入户走访了定点帮扶的3户贫困户。


调研中,汪茂耀对决胜打好脱贫攻坚战提出三点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣全面建成小康社会目标任务,持续强化政治理论学习,以党的先进理论指导实践,助推石台县脱贫攻坚工作全面走向胜利。二是要坚持“两手都要抓、两战都要赢”的政治自觉,在坚定不移抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的同时,精准有序推进企业复工复产工作。全力做好扶贫车间复工复产的服务工作,发挥企业带贫作用,吸纳更多的贫困户和因疫情不能外出人员就业增收,最大限度的降低疫情对脱贫攻坚的影响。三是要聚焦扶贫攻坚“全面胜利”,高质量完成石台县脱贫攻坚目标任务。全面攻克影响高质量脱贫摘帽的深度贫困堡垒,全面清零“两不愁三保障一安全”问题,全面落实特殊贫困人口兜底保障,坚决打赢打好脱贫“歼灭战”。是要二是要

扫一扫在手机打开当前页