欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 就业培训 > 就业管理

市人社局“1234”工作法助力企业复工复产

阅读次数: 作者:就业科 信息来源:市人社局 发布时间:2020-03-11 09:50
[字体:  ]

市人社局结合实际,制定了“1234”工作法。用好一个平台。聚焦当前企业招工难和返乡人员就业难问题,搭建就业对接服务平台,创新采用“网络招聘会+直播推荐”形式推介岗位,目前已举办3场网络直播活动,池州市2020年企业复工复产网络招聘会正在火热开展中。建立两张清单。通过购买服务方式,建立农民工就业意向清单和企业用工需求清单,手握清单开展针对性就业服务,确保“送岗到人”和“送人到岗”。落实三大政策。落实就业补贴政策,支持小微企业渡过难关;落实稳岗返还政策,助力重点企业恢复元气;落实社保费减免政策,帮助各类企业轻装上阵。完善四项机制。完善就业形势监测分析机制,针对可能出现的就业形势变化,建立应急预案,完善岗位开发、援企稳岗等政策储备;完善包保帮扶机制,通过各级人社领导班子“包保”重点企业,“人社服务专员”帮扶复工企业,全力协助企业解决用工难题;完善上下联动机制,合力做好农民工定向返岗复工、省内转移就业、省外劳务输出等工作;完善责任落实机制,主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓、相关业务机构全体动员,确保各项工作有人管、有人盯、有人做。

扫一扫在手机打开当前页