欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 新闻中心 > 公示公告

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知

阅读次数: 作者:事业科 信息来源:市人社局 发布时间:2020-02-02 10:05
[字体:  ]

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知

 

江南产业集中区综合管理部,各县(区)人力资源和社会保障局,九华山风景区党工委政治处,开发区党群工作局,平天湖风景区党工委政治处,市直有关单位

为贯彻落实习近平总书记关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照中央、省、市决策部署和省人社厅通知要求,切实做好疫情防控期间事业单位人事管理相关工作,现就有关问题通知如下:

  1. 市、县区有关事业单位公开招聘在疫情防控期间均改为网上组织或延期举行,现场报名、笔试、面试、体检和实地考察等线下活动延迟进行,以减少人员聚集交叉感染风险。相关调整事项要及时以适当形式告知考生并向社会公告。如确属工作急需组织公开招聘的,应落实卫生防疫要求,尽量采用电话、视频、互联网等非现场接触方式办理有关事项。

  2. 遵照人社部和省人社厅部署要求,疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,可简化招聘程序,设立招聘绿色通道。可由事业单位或其主管部门按照公开、公平、竞争、择优原则制定招聘方案,按要求报备后采用网上面试、考察等方式直接招聘聘用,以保障疫情防控工作急需,相关招聘手续可疫情过后补办。人事综合管理部门要加强事中事后监督,严禁违规进人。

  3. 及时总结宣传疫情防控工作中的先进事迹,树典型、立标杆,激励引导广大事业单位工作人员在疫情防控工作中主动履职,担当作为。对于在疫情防控中做出贡献的事业单位工作人员和集体特别是奋战在疫情防控一线、贡献突出的事业单位工作人员和集体,事业单位及其主管部门、事业单位人事综合管理部门可根据《事业单位工作人员奖励规定》开展及时奖励。对于获得嘉奖、记功、记大功的事业单位工作人员给予一次性奖金,获奖人员所在地或者单位经批准可以追加其他物质奖励,所需经费按规定渠道解决。对于在疫情防控中不服从指挥、调遣或者消极对抗的事业单位工作人员,可根据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,给予警告、记过、降低岗位等级或者撤职处分,情节严重的给予开除处分。

  4. 为降低人事管理工作人员被感染风险,建立健全疫情防范期间协商沟通机制,大力推行事业单位人事管理工作不见面服务。急需办理事项,请及时联系、妥善沟通处理;非紧急的一般业务事项,尽可能调整到应急响应期终止后办理;政策咨询、材料报送等工作,提倡通过电话、传真、机要、邮件等方式进行,尽量避免直接到办公场所办理。

各地各部门要高度重视疫情防控期间事业单位人事管理工作,严格执行相关规定,指导督促事业单位加强人事管理工作,及时沟通、积极妥善处理突发情况,确保疫情防控期间事业单位人事管理工作安全稳定。

联系方式:

市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科

联系电话:0566-2023221

 

池州市人力资源和社会保障局

                             202021

 

抄送:池州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

文本框: 4文本框: 8文本框: 9


扫一扫在手机打开当前页