欢迎访问池州市人力资源和社会保障局网站!

池州市人社局 > 党务工作 > 机关建设

市人社局、市医保局领导班子到村调研脱贫攻坚工作

阅读次数: 作者:驻村扶贫工作队 信息来源:市人社局 发布时间:2020-01-20 08:35
[字体:  ]

1月14日下午,市人社局党组书记、局长汪茂耀,市医保局党组书记、局长刘景,市人社局党组成员、副局长陈胜昔,市人社局党组成员林贤中一行到银堤村调研脱贫攻坚工作。







调研组一行召开了驻村工作队、村两委座谈会,市医保局党组书记、局长刘景对医保扶贫政策进行了宣讲。驻村工作队队长陈志松从抓党建促脱贫、抓整改促脱贫、抓重点促脱贫、聚精准促脱贫、强“双基”促脱贫、抓产业促脱贫、聚社会帮扶促脱贫等方面对驻村帮扶情况进行了汇报。




汪茂耀首先对工作队2019年脱贫攻坚工作所做出的努力和成绩表示肯定,对工作队和村两委班子的辛苦付出表示感谢。汪茂耀指出,2020年是石台县脱贫摘帽验收年,工作任务形势严峻、困难众多,希望工作队在紧紧依靠村两委班子,在县、镇党委和政府的坚强领导下,不折不扣的落实好各项政策,助力石台县高质量打赢脱贫攻坚战。





汪茂耀强调,做好银堤村的扶贫工作,一要注重产业扶贫特色化,发挥自身独有的优势,做到做好人无我有,人有我优。二要注重就业扶贫多样化,依托扶贫车间和当地的发展布局,走好劳动密集型、生态友好型路线。三要注重技能扶贫精准化,加强部门间的联动协作,为有就业创业意愿的劳动者“量体裁衣”,提供精准化的技能培训。四要注重定点帮扶常态化,做到脱贫“四不减”,确保脱贫户不因灾、因病返贫。




汪茂耀指出,扶贫工作要突出重点。要将扶贫与扶志相结合,发挥“智志双扶”的作用,鼓励引导贫困户激发内生动力,实现“自我造血”。要将重点与一般相结合,在分类施策、精准帮扶的同时做好统筹兼顾,提升群众的满意度。要将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,做好政策衔接,长远谋划,为乡村振兴打下扎实的基础。


最后,汪茂耀代表市人社党组向驻村工作队和村两委班子致以新春祝贺。



扫一扫在手机打开当前页